Экзамен сдан

Управление материальными потоками в рамках производственных логистических систем может осуществляться двумя способами. 

Первый вариант — толкающая система. Характеристика традиционного подхода: изготовление деталей в соответствии с графиком (детали поступают по мере готовности с предыдущей операции на последующую). Материальный поток «выталкивается» получателю по команде из центральной системы управления производством. Эти системы позволяют согласовывать планы действия всех подразделений предприятия с учетом постоянных изменений (например- MRP)

Второй вариант — тянущая система. Заключается в том, что последующий участок заказывает и изымает детали, полуфабрикаты, сборочные единицы с предыдущего на последующий по мере необходимости (подаются на последующую с предыдущей по мере необходимости). Тянущая система задумана с целью уменьшения запасов (рис.3.2 , стр.70). При этом способе не устанавливаются текущие производственные задания. Центральная система управления ставит задачу лишь перед конечным звеном производственной технологической цепи. Программа технологического звена определяется размером заказа последующего звена. Тянущая система имеет преимущества перед толкающей: так как персонал цеха в состоянии учесть больше специфических факторов, определяющих размер оптимального заказа, чем это могла бы сделать центральная система управления. (KANBAN)

 

К преимуществам тянущей системы относятся:

 

  • отказ от избыточных запасов, информация о возможности быстрого приобретения материалов или наличие резервных мощностей для быстрого реагирования на изменение спроса;
  • замена политики продажи произведенных товаров политикой производства продаваемых товаров;
  • задача полной загрузки мощностей, заменяемая минимизацией сроков прохождения продукции по технологическому процессу;
  • снижение оптимальной партии ресурсов и партии обработки;
  • выполнение заказов с высоким качеством
  • сокращение всех видов простоев и нерациональных внутризаводских перевозок.
Поделись материалом