Экзамен сдан

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Изменяем текст с помощью синонимайзеров

В предыдущей статье мы говорили о сайтах, позволяющих выявить в тексте плагиат, а так же, как можно изменить текст вручную, чтобы система антиплагиата показала, что текст является уникальным.

В этой статье мы рассмотрим некоторые сервисы, позволяющие изменять текст автоматически и протестируем некоторые из них.

 Сервисы, которые изменяют исходный текст, заменяя некоторые слова синонимами, тем самым повышая его уникальность, называются Синонимайзерами.

 В интернете можно найти множество синонимайзеров, некоторое платные, некоторые бесплатные. Я взял несколько из них и решил протестировать на материале с нашего сайта "Введение в профессию психолог". Вводный текст с данной лекции проверим на плагиат с помощью программы CONTENT WATCH.Проверяем текст на уникальность

 

Проверенный текст является не уникальным, потому что полностью взят с нашего сайта.

Теперь посмотрим, как синонимайзеры поменяют его структуру и какой процент уникальности это принесет.

Первым подопытным сайтом будет synonymizer.ru. Сайт не имеет ограничений на количество вставленных символов, а так же синонимизация текста полностью бесплатна, что несомненно является плюсом.

Итак, вставляем текст, нажимаем на кнопку "Synonymize!" и получаем....какой то не связный текст, как будто иностранную страницу пропустили через плохой переводчик. Вот фрагмент:

 "В современном между все больше и больше уединиться обращаются за через к психологу, и это править профессию психолога популярной и высокооплачиваемой. Жители большого города ощущают на судить огромное старание психологического плана, которое способствует длительной депрессии хронической усталости."Изменяем текст с помощью бесплатного сервиса "Синонимайзер"

 Синонимайзер позволяет выбрать синонимы для слов в ручную, но словарь синонимов довольно скуден.

 Копируем полученный текст в CONTENT WATCH и смотрим, как изменилась уникальность. На скриншоте видно, что уникальность текста составляет всего 22,7%, причем качество синонимизации мягко говоря ужасное.Полученный результат проверяем на уникальность

 

Судить Вам, но я бы таким сервисом не стал пользоваться, не смотря на то, что он бесплатный.   

Следующий сайт, который мы протестируем называется Synonyma.ru. Хотя в заголовке страницы написано, что он "Бесплатный онлайн синонимайзер", на главной странице видно, что бесплатно можно синонимизировать текст длиной не более 500 символов. За обработку более длинных текстов придется заплатить. Сразу понятно, что весь текст не войдет, поэтому скопируем в синонимайзер несколько предложений. После выбора словарей и ввода каптчи получаем результат.Изменяем текст онлайн синонимайзером "synonyma"

 

Качество полученного текста в целом мне понравилось, к тому же тут неплохая база синонимов и если замена какого-либо слова не удовлетворила, то нужный синоним можно выбрать вручную. Теперь проверим текст на антиплагиат:Проверка на уникальность текста, измененного сервисом "synonyma"

 

Сайт CONTENT WATCH показывает уникальность полученного текста 100%, это более чем достаточно.

Таким образом можно сделать вывод, что сайт Synonyma можно использовать и при автоматической обработке текста и при обработке текста вручную, когда фантазии не будет хватать на замену слов.

 Следующий сайт, который занимается обработкой текста называется topwriter.ru. Он предлагает не только заменить синонимы, но и перефразировать предложения на основе синтаксического анализа, при этом можно отказаться от замены или выбрать другой синоним. На сайте нужно зарегистрироваться. После регистрации баланс Вашего счета будет составлять 100 рублей, а стоимость обработки 1000 знаков составляет 2 рубля. И так начнем:Изменяем текст сервисом topwriter

 

На выходе получаем довольно неплохой текст, правда обработать за раз можно не более 1000 знаков. Проверив текст на антиплагиат, получаем уникальность в 24,7%, что недостаточно при проверке текста на уникальность, однако если Вам не хватает для прохождения материала на плагиат процентов 20, его можно попробовать прогнать через этот сервис.Проверка измененного текста сервисом topwriter

 

Следующий сайт называется antiplagiatFOX. В отличии от предыдущих сервисов, он не является синонимайзером, потому что не заменяет в тексте буквы и слова, все происходит на уровне кода, поэтому текст остается прежним. Данный сервис заточен под такие системы, как antiplagiat.ru; antiplagiat-vuz.ru; etxt.ru; text.rucont.ru и берет за обработку одного листа от 4 рублей.

Проверим этот сервис в системе antiplagiat.ru. Так как сайт Экзамен Сдан вряд ли попал в базу сайтов, по которым происходит проверка текстов на антиплагиат в системе antiplagiat.ru, возмем текст вот от сюда http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/kriminalisticheskaya-taktika.html

 Скопируем статью в отдельный текстовый документ и загрузим этот документ в систему antiplagiat.ru.Проверяем текст на уникальность на сайте "Антиплагиат" перед обработкой

 

На скриншоте видно, что уникальность нашего текста состовляет 0,04%

Давайте прогоним его через сервис anfox.ru и посмотрим, что получится.

 Хотя antiplagiatFOX не рекомендует выставлять процент уникальности 100%, дабы не вызвать подозрения, выбираю именно эту опцию. Выбираю систему обработки для Антиплагиат.ру, Антиплагиат.ВУЗ и после оплаты обработанный документ приходит на почту. После скачивания проверяю текст и вижу, что он действительно не изменился. Но как же отреагирует на этот обработанный текст система antiplagiat.ru? А система оценила уникальность обработанного текста всего в 59,56%, хотя я указывал в опциях 100%.Проверка на плагиат после сервиса antiplagiatFOX

 

Хотя мы не добились ожидаемого результата, но если немного обработать текст вручную и пропустить через antiplagiatFOX то можно получить необходимые 80%.

В конце статью делаю вывод, что обойти антипагиат с помощью сервисов с автоматической обработкой текста можно, но на сегодняшний день они не совершенны, поэтому в любом случае текст придется редактировать вручную.    

Смотрите также

  

Поделись материалом