Экзамен сдан

«Инстинкт самосохранения еще недостаточно обнаруживается в молодости, – писал И. И. Мельников. – Молодость – возраст самых бескорыстных жертв, но также и разнообразных злоупотреблений алкоголем, половыми отправлениями и т. д.»

Раннее начало половой жизни неблагоприятно сказывается на потомстве. Браки, заключенные между юношами и девушками, еще не достигшими полной половой зрелости, нередко бывают бесплодными, и дети, рожденные у таких родителей, слабыми.

Отсутствием половой культуры и, следовательно, кризисным состоянием интимной жизни можно объяснить неуважение людей друг к другу, истерический крик как метод доказательства собственной правоты, конфликты дома и на работе, вечный конфликт с самим собой, перманентный стресс. Причиной большинства неврозов являются именно сексуальные проблемы, и с возрастом, когда половая активность снижается, возможность нервных срывов, душевных катаклизмов увеличивается.

Нормальная половая жизнь благотворно действуют на здоровье, работоспособность и долголетие человека. Вредна беспорядочная половая жизнь, которая ведет к преждевременному изнашиванию организма, чревата опасностью заражения венерическими болезнями, СПИДом. Человек, предающийся половым излишествам, преждевременно ослабляет свою нервную систему и уменьшает сопротивляемость организма к разным болезням.

Неудовлетворительное состояние интимной сферы впрямую влияет на качество производительности труда. Работоспособность мужчин снижается на 25 %, женщин – на 70 %.

Половые сношения рекомендуются и полезны, когда физические и душевные склонности влекут партнеров друг к другу. Функциональная потребность половых сношений в значительной степени зависит от темперамента, здоровья, воспитания, взаимного влечения и других причин. Медики считают наиболее гигиеничными для здоровых людей половые сношения 1–2 раза в неделю. Ориентироваться необходимо на свое самочувствие. Если после полового акта человек чувствует себя здоровым и бодрым – значит, акт не был вреден; если же чувствует вялость, усталость – имело место излишество.

Широко распространены такие способы предупреждения нежелательной беременности, как вычисление бесплодных дней у женщин и прерывание полового акта. Эти способы зачастую неэффективны, и женщине приходится искусственно прерывать беременность. Прерывание полового акта вредно как для мужчины, так и для женщины. У мужчин, как правило, развивается импотенция, у женщин ослабляется половое чувство.

Применять следует надежные меры контрацепции. Механические средства препятствуют попаданию спермы в половые пути женщины. Наиболее эффективны внутриматочные спирали, содержащие медь или серебро, эффективность предупреждения беременности составляет 95 %.

Механические средства вводятся врачом—гинекологом. Химические противозачаточные средства воздействуют на жизнеспособность сперматозоидов. Гормональная контрацепция является стопроцентным методом предохранения от беременности и должна назначаться врачом—гинекологом.

Поделись материалом