Экзамен сдан

Выплата через учреждения Сбербанка заработной платы рабочим и служащим, денежных заработков колхозникам и оплата труда членам кооперативов – прогрессивная форма обслуживания населения. Эта форма расчетов должна оказать положительное влияние на решение многих социально-экономических проблем в России.

Порядок выдачи заработной платы непосредственно на рабочих местах, действующий в настоящее время, имеет существенные недостатки. Предприятия несут определенные экономические издержки, так как выплата денег осуществляется в рабочее время. Для выплаты заработной платы на средних и крупных предприятиях помимо штатных кассиров привлекается большое количество общественных кассиров из числа производственного персонала.

При выплате заработной платы непосредственно на производстве предприятиям необходимо выполнять дополнительные работы по получению, доставке, учету, контролю и охране крупных сумм наличных денег. Эти проблемы не возникают, если выплаты доходов осуществляются через учреждения Сбербанка.

На крупных предприятиях переход на новый порядок расчетов по заработной плате привел к снижению потерь рабочего времени, связанных с ее получением непосредственно на производстве.

Прием на обслуживание рабочих и служащих крупных предприятий возможен только в том случае, когда начисление и учет заработной платы механизированы или автоматизированы.

Помимо операций по выплате доходов через банки развиваются перечисления во вклады доходов колхозников и сдатчиков сельхозпродукции, пенсий, страховых и других сумм.

Безналичные поступления денежных доходов во вклады имеют немаловажное значение для экономии личного и общественно-полезного времени граждан. Экономится также время и других клиентов Сбербанка, так как операции по зачислению сумм во вклады происходят в отсутствие самих вкладчиков. Однако полный анализ перечислений во вклады сумм заработной платы доказывает, что для развития этих операций есть неиспользованные резервы.

Поделись материалом