Экзамен сдан

Тем не менее при этом способе сокращается время на различные согласования, связанные с привлечением подрядно-строительных организаций, есть общая заинтересованность коллектива в быстром и качественном осуществлении проводимых работ по реконструкции, перевооружению, расширению предприятия, существует согласованность в руководстве эксплуатацией и строительством объекта.

При подрядном способе строительство осуществляется постоянно действующими специализированными строительными и капитальными организациями (подрядчиками) по договорам с заказчиком; подрядчики владеют собственной материально-технической базой, средствами механизации, постоянным составом строительно-монтажных кадров соответствующих специальностей; они опираются на крупное механизированное промышленное производство строительных конструкций, деталей, полуфабрикатов и т. д.

Подрядный способ строительства – основной. Он предполагает заключение договора между заказчиком и подрядчиком на весь период строительства до полного завершения стройки. В договоре прописывают обязательства сторон, порядок осуществления строительства, условия производства работ.

Заказчик предоставляет подрядчику площадку для строительства, своевременно передает ему утвержденную проектно-сметную документацию, обеспечивает финансирование, поставляет оборудование, вместе с генеральным подрядчиком обеспечивает ввод в действие производственных мощностей и объектов строительства.

В процессе строительства заказчик осуществляет технический надзор за ходом строительства, контроль соответствия фактических объемов стоимости и качества выполняемых работ, технических условий на производство и приемку работ и т. д.

Поделись материалом