Экзамен сдан

Основные законодательные основы в сфере инвестиций – это федеральные законы: от 25.02.1999 № 39-ФЗ (ред. от 17.06.2010) «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»;

от 29.11.2001 № 156-ФЗ (ред. от 22.04.2010) «Об инвестиционных фондах»; от 29.04.2008 № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства»; от 09.07.1999 № 160-ФЗ (ред. от 29.04.2008) «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».

Под инвестиционной деятельностью в соответствии с законом понимают любую форму вложения капитала.

Инвестиционная деятельность  это совокупность практических действий граждан, юридических лиц и государства по реализации инвестиций.

Инвестиционная деятельность может осуществляться в форме:

1) инвестирования, осуществляемого гражданами, негосударственными предприятиями, хозяйственными ассоциациями, объединениями и обществами, а также общественными и религиозными организациями, другими юридическими лицами, основанными на коллективной собственности;

2) государственного инвестирования;

3) иностранного инвестирования;

4) совместного инвестирования средств и ценностей гражданами и юридическими лицами.

Объектом инвестиционной деятельности (капитальных вложений) в Российской Федерации может быть любое имущество (в том числе основные фонды и оборотные средства) во всех сферах народного хозяйства, ценные бумаги, целевые денежные вклады, научно-техническая продукция, интеллектуальные ценности, другие объекты собственности, а также имущественные права; находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, кроме изъятий, устанавливаемых федеральным законом.

Поделись материалом