Экзамен сдан

Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта Российской Федерации.

Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

Цели адвокатской палаты:

1) обеспечение квалифицированной юридической помощи;

2) обеспечение доступности юридической помощи;

3) организация юридической помощи бесплатно;

4) представление интересов адвокатов в государственных, муниципальных и иных органах;

5) контроль за профессиональной подготовкой лиц приобретающих статус адвоката;

6) контроль за соблюдением адвокатского кодекса профессиональной этики.

Направления деятельности адвокатской палаты:

1) взаимодействие с государственными органами;

2) взаимодействие с судебными и правоохранительными органами субъектов РФ;

3) решение кадровых вопросов;

4) методическая работа.

Адвокатская палата является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов.

На территории субъекта Российской Федерации может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов Российской Федерации. Образование межрегиональных и иных межтерриториальных адвокатских палат не допускается.

Решения органов адвокатской палаты, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех членов адвокатской палаты.

Адвокатская палата не вправе осуществлять адвокатскую деятельность от своего имени, а также заниматься предпринимательской деятельностью.

Смотрите также:

 

Поделись материалом