Экзамен сдан

1. Адвокат, имеющий адвокатский стаж не менее пяти лет, вправе иметь стажеров. Стажерами адвоката (СА) могут быть лица, имеющие высшее юр. образование.

2. СА осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя его отдельные поручения. СА не вправе самостоятельно заниматься адвокатской деятельностью.

3. СА обязан хранить адвокатскую тайну.

4. СА принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, - с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.

5. Социальное страхование СА осуществляется адвокатским образованием, в котором работает стажер, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, - адвокатом, в адвокатском кабинете которого работает стажер.

Продолжительность стажировки устанавливается соответствующим адвокатским образованием в рамках от одного до двух лет. Срок стажировки может быть продлен, но в сумме он не должен превышать двух лет.

Целевое назначение стажировки состоит в подготовке лица к приобретению статуса адвоката, в связи с чем поручаемая ему руководителем стажировки работа должна обеспечивать развитие его кругозора в вопросах права и выработку навыков практической адвокатской деятельности. Кодекс профессиональной этики адвоката распространяет правила сохранения адвокатской тайны на помощников и стажеров адвокатов, а также иных сотрудников адвокатских образований.

Смотрите также:

 

 

Поделись материалом