Экзамен сдан

Члены кооператива, наоборот, несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива. Субсидиарная ответственность членов кооператива определена ст. 1 ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» как ответственность, дополнительная к ответственности кооператива по его обязательствам и возникающая в случае невозможности кооператива в установленные сроки удовлетворить предъявленные ему требования кредиторов.

ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» закрепляет особенности субсидиарной ответственности членов производственного кооператива.

Члены производственного кооператива несут субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в размере, предусмотренном уставом кооператива, но не менее 0,5% обязательного пая. Точный (но не меньше установленного) размер ответственности для членов каждого производственного кооператива утверждается общим собранием членов данного кооператива и закрепляется в его уставе.

Гражданин, вышедший из фермерского хозяйства, в течение двух лет после выхода из него несет субсидиарную ответственность в пределах стоимости своей доли в имуществе фермерского хозяйства по обязательствам, возникшим в результате деятельности фермерского хозяйства до момента его выхода из фермерского хозяйства (п. 3 ст. 9 ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»).

 

Смотрите также:

 

 

Поделись материалом