Экзамен сдан

Ведение международных переговоров – дипломатических, деловых или политических – до сих пор является малознакомой и непривычной деятельностью в России. Однако в последние годы социально-политические реалии в стране, изменение роли и статуса России на международной арене и некоторые другие факторы заставляют нас обращаться все чаще именно к переговорам как главному средству разрешения конфликтов мирным способом.

Становится понятным, что без переговоров не обойтись – это мощнейший инструмент, изобретенный человечеством для согласования интересов сторон и организации сотрудничества. Многие исследователи в сфере международных отношений обращают внимание на интенсификацию в последние годы переговорных процессов в мире. От успеха за столом переговоров зависит развитие дальнейших отношений между участниками, а достижение желаемых результатов в переговорах требует, как и любая другая сфера деятельности, профессионализма и тщательной подготовки.

В любых переговорах действуют общие правила и принципы их ведения. Это так называемый процессуальный аспект переговоров, то есть то, какие существуют «писаные и неписаные» правила, как готовятся переговоры и как строится взаимодействие с партнером. Содержательный аспект – это то, о чем на переговорах идет речь. Для того, чтобы вести переговоры, необходим не только талант (переговоры – это тоже большое искусство), но и обладание основными навыками и представлениями переговорной деятельности и, конечно, знанием предметного материала. Участник переговоров должен четко представлять себе, из каких этапов и стадий состоят переговоры, какие они предполагают действия и тактические приемы, как их применять на различных этапах.

Как писал известный немецкий военный теоретик и историк Карл фон Клаузевиц, «история мира – это история войн». Переговоры имеют столь же древнюю историю, как войны и посредничество. Этот инструмент использовался для урегулирования конфликтов еще задолго до появления правовых процедур. Однако технология ведения переговоров долгое время оставалась без внимания. Только во второй половине ХХ века переговоры стали объектом широкого научного анализа. Переговоры могут вестись как в рамках сотрудничества, так и в условиях конфликтных отношений. Переговорный процесс при конфликте сложен и имеет свою специфику. Так несвоевременное или неверное решение, принятое на переговорах, часто влечет за собой продолжение или даже усиление конфликта.

В любых переговорах есть общие моменты, которые делают переговоры именно тем, чем они являются в отличие от других видов взаимодействия. Одной из важнейших особенностей является то, что интересы сторон частично совпадают, а частично расходятся.

Переговоры могут вестись с позиции силы (как часто бывает на практике); в таком случае один из участников диктует свои условия другому, используя различные методы принуждения. Однако в случае крайне выраженного силового диктата переговоры перестают быть переговорами. Совпадение и расхождение интересов делает переговоры противоречивыми, привнося в них одновременно элементы кооперации и конфронтации. Исследователь международных переговоров и автор работы «Как государства ведут переговоры» Ф.Ч. Икле отмечает, что для начала переговоров у потенциальных участников должны быть единые интересы и одновременно конфликт интересов. В общем виде эта характеристика формулируется как необходимость наличия ситуации со смешанными интересами. Среди всех интересов различают взаимоисключающие и непересекающиеся.

Наличие взаимоисключающих интересов означает, что стороны хотят одного и того же, например, претендуют на одну территорию. Непересекающиеся интересы предполагают, что реализация интересов одной стороны не затрагивает интересы другой стороны, то есть эти интересы являются нейтральными, и каждый участник может реализовывать их в одиночку. В ходе переговоров оценка соотношения интересов участниками конфликта может меняться.

Вторая отличительная особенность переговоров заключается в том, что сложное переплетение и невозможность реализовать интересы в одиночку, путем односторонних действий делает участников переговоров взаимозависимыми. Стороны должны понимать свою взаимозависимость, в противном случае будут доминировать попытки разрешить конфликт путем односторонних действий. Когда односторонние действия сторон начинают превалировать, особенно те, которые направлены на разработку альтернатив переговорному решению (ATNA), переговоры прекращаются.

 
Поделись материалом