Экзамен сдан

Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи, изделия из муки, рыба. Широко ис­пользуется соя. Продукты из молока корейцы не употребляют.

Главным блюдом корейской трапезы является рис, к кото­рому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируют­ся в зависимости от местности и времени года.

В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы: кусочки зали­вают уксусом, затем кладут перец, соль, чеснок, мелко нашинко­ванную морковь или редьку, через 20 минут блюдо подают к сто­лу, куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста, ее подают к мясному или куриному бульону, в который для остроты добавляют перец, сою, кимчхи). Важное место в рационе корей­цев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна тра­пеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов.

На стол перед каждым ставят отдельные чашки для риса и супа, а все остальные блюда расположены в центре стола, откуда каждый берет себе еду. При еде пользуются ложками и специаль­ными палочками.

Любимое блюдо корейцев - это пулькоги, ломтики говяди­ны, зажаренные в жаровне прямо за столом; предварительно их вымачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, кунжутных семян, чеснока, зеленого лука и других приправ. Ко­рейцы отдают предпочтение острой, пряной пище, поэтому крас­ный перец неизменно присутствует в их блюдах в качестве при­правы.

Еще одна особенность корейцев - они очень мало пьют чая. Зато им нет равных в приготовлении кондитерских изделий из фруктов: яблок, груш, персиков, хурмы, каштанов, фиников.

Поделись материалом