Экзамен сдан

Многие блюда польской кухни по технологии приготовле­ния и набору продуктов сходны с блюдами украинской и русской кухонь.

Из закусок и холодных блюд в польской кухне популярны всевозможные салаты из свежих, квашеных и соленых овощей, заправленных майонезом, сметаной или простоквашей, мясные, рыбные продукты и птица, к которым на гарнир подают различ­ные овощи. Г отовят фаршированные яйца, яйца под майонезом, а также острую закуску из творога, в который добавляют рубленую зелень петрушки, укропа, зеленый лук, перец, соль.

К завтраку часто подают кефир, простоквашу, причем к простокваше, как правило, подают горячий отварной картофель. Первые блюда чаще всего представлены борщами, щами, рас­сольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре из карто­феля. К борщам и щам в Польше принято подавать вместо хлеба горячий отварной картофель. Излюбленными блюдами в поль­ской кухне являются блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фля­ки в соусе, суп с рубцом).

Разнообразны в польской кухне фруктовые и ягодные слад­кие блюда (фруктовые салаты, мороженое, сладкие блинчики), кондитерские и булочные изделия.

Поделись материалом