Экзамен сдан

Политические учения Античности (эпохи Древней Греции и Древнего Рима) развивались в рамках философско-этической концепции государства, наиболее яркими представителями которой являлись Платон, Аристотель.

Мыслители Древней Греции и Древнего Рима трактовали государство философски: государство - высочайшее воплощение разума. Но разум философов этого времени не средство, не “раб страстей”, а цель в самом себе. Озабоченные проблемой “лучшей жизни” людей, мыслители этого периода пытаются разрешить ее с помощью создания модели государства, олицетворявшего разум. Подобно тому, как основной формой древнегреческой государственности являлся полис, город-государство, так и основной формой политической мысли Платона и Аристотеля, выдающихся философов Древней Греции, являлся идеал совершенной автаркии, независимой общины, имеющей все необходимое для жизни своих граждан и отчужденной от остального мира.

Политическое учение Платона (427-347 до н.э.) представляет собой попытку создать модель идеального государства. Согласно Платону идеальное государство необходимо прежде всего для того, чтобы спасти бессмертную душу человека. Как философ и моралист он восстает против ничтожной и жалкой земной жизни. В диалоге “Государство” Платон одним из первых обращается к характеристике политических форм. Он описывает несовершенные формы государства: тимократию, олигархию и демократию, называя последнюю главной бедой политики. Для Платона демократия - это власть масс, посредственности, которая неминуемо приведет к тирании большинства. В демократии, по его мнению, портятся нравы, изгоняется всякое благоразумие, водворяются наглость, своеволие, бесстыдство. Он предупреждает, что демократия обычно временна, толпа очень скоро уступает свою власть единоличному тирану, уничтожает таким образом народную власть. Несовершенным формам государства Платон противопоставляет идеальное государство - справедливое правление избранных мудрецов. Согласно Платону, власть должна принадлежать философам, так как истинное знание и добродетель доступны только этим “редким людям”. Власть философов-правителей должна быть абсолютной и безусловной. В политическом идеале Платона личность, общество и государство растворены в полисе. Уверенный в том, что рядовому индивиду не присуще истинное знание, Платон стремится подчинить его государству. Он вводит строгую иерархию сословий: философы-правители (высший класс), стражи и воины и, наконец, ремесленники и крестьяне, занимающиеся физическим трудом, а также строго контролируемую систему образования и воспитания: свободное искание истины прекращается. У подданных нет ничего своего: ни семьи, ни собственности, -все общее.

В политическом учении Платона нетрудно увидеть истоки тоталитаризма. Но за существенными недостатками нельзя не увидеть разумных основ гражданственности, высокого морального духа.

С именем Аристотеля (384-322 до н.э.) связано зарождение политической науки как отдельной дисциплины. Он анализирует и совершенствует понятия, которыми должна оперировать политическая мысль. Согласно Аристотелю, политическая наука занимается государством, полисом. Он утверждает, что государство - естественное образование. Человек, будучи “политическим животным”, несет в себе инстинктивное стремление к “совместному сожительст­ву”: развитие общества идет от семьи к общине (селению), а от него к - государст­ву (городу-полису). Однако логически первично государство. Аристотель отмечает, что “государство, по своей природе, предшествует индивиду”, что природа государства стоит впереди природы семьи и индивида. Государство существует, по его мнению, ради “лучшей жизни граждан”. Только внутри этого общества-государства люди смогут процветать, ибо оно - воплощение справедливости и права, выражение общего интереса граждан. Древнегреческий философ не выделяет государство из общества. В его учении, как и в учении Платона, имеют место тоталитарные тенденции: человек - часть государства, личные интересы подчинены общему благу. Граждан он называл свободными людьми, но свободу понимал только как противоположность рабству. Граждане занимаются только военными, законосовещательными и судебными делами. Сельскохозяйственное и промышленное производство - удел рабов. Граждане могут иметь частную собственность, но пользоваться ею следует сообща: владельцу собственности должна быть присуща такая добродетель, как щедрость. Глубокого неравенства Аристотель боялся, ибо оно было, по его мнению, причиной возмущений и переворотов.

Формы государственного устройства Аристотель делит по двум основаниям: количество правящих и цель (моральная значимость) правления. В результате получается три “правильных” формы правления (монархия, аристократия, полития), при которых правители имеют в виду общую пользу, и три “неправильных” (тирания, олигархия и демократия), где имеется в виду только личное благо правителей. В “Политике” Аристотель называет политию наилучшей из “правильных” форм, хотя монархия представляется ему “первоначальной и самой божественной”, но в настоящее время, по его мнению, не имеющей шансов на успех. Форму государственного устройства Аристотель связывает с их “принципами”: “принципом аристократии служит добродетель, олигархии - богатство, демократии - свобода”. Полития должна объединять три этих элемента, поэтому и должна считаться подлинной аристократией - правлением лучших, объединяя интересы зажиточных и неимущих.

Учения Платона и Аристотеля оказали заметное влияние на политические воззрения Марка Тулия Цицерона (106-43 до н.э.), знаменитого римского оратора, государственного деятеля и мыслителя. Государство, в трактовке Цицерона, предстает не только как выражение общего интереса всех его свобод­ных членов, что было характерно и для древнегреческих концепций, но также и как согласованное правовое общение. В отличие от Платона и Аристотеля, для которых естественное право (истинный закон) и государство были неотделимы, Цицерон утверждает, что естественное право (истинный закон) возникло “раньше, чем какой бы ни было писаный закон, вернее раньше, чем какое-либо государство вообще было основано”. Само государство является воплощением того, что по природе есть справедливость и право. Таким образом, Цицерон стоял у истоков понимания идеи “правового государства”. Различая три простые формы правления: царскую власть, власть оптиматов (аристократию) и народную власть (демократию), он подчеркивал, что “благоволением своим нас привлекают к себе цари, мудростью - оптиматы, свободой - народы”. Перечисленные достоинства, по мнению Цицерона, должны быть представлены в смешанной форме государства, которую он считал наиболее разумной.

Политическая мысль Древней Греции и Древнего Рима имела определен­ные недостатки. Идея неумолимой судьбы, требующей смирения, пронизывала всю политическую мысль этого периода. Ее рационализм был очень ограниченным и присущ только небольшой элите античного общества.

Поделись материалом