Экзамен сдан

Ряд субъектов хозяйствования ограничиваются составлением двух форм отчетности.

 

Так, субъекты малого предпринимательства , не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группе статей бухгалтерского баланса и статьям отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок и имеют право не представлять других форм, что затрудняет получение полного представления о финансовых результатах деятельности и финансовом состоянии. Однако самое опасное, если субъекты малого бизнеса вообще не составляют полного отчета и не имеют нужной информации для собственных нужд.

Некоммерческие организации также могут не представлять отчет об изменении капитала, о движении денежных средств и приложения к балансу. Некоммерческим организациям рекомендуется включить в состав бухгалтерской отчетности «Отчет о целевом использовании полученных средств» (форма № 6).

Общественные организации (объединения) и их структурные подразделения , не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие, кроме выбывшего имущества, оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе:

• бухгалтерский баланс;

• отчет о прибылях и убытках;

• отчет о целевом использовании полученных средств (введен ФЗ № 123 от 23.07.98).

 

В 1998 г. приказом Минфина России «О внесении изменений и дополнений в приказ Министерства финансов РФ» введена новая форма отчетности для общественных организаций «Отчет о целевом использовании полученных средств» (форма № 6). Эта форма позволяет контролировать поступление средств в качестве вступительных, членских, добровольных взносов и их расходование в течение отчетного периода.

 

Смотрите также:

 

 

Поделись материалом