Экзамен сдан

Конкурентоспособность - способность сохранить и расширить свою долю на рынке. Она включает:

1)           конкурентоспособность продукции - измеряется:

• доля фирмы на рынке профилирующей продукции

• удельный вес сертифицированной продукции

• срок реализации продукции

• соответствие цен ценам мирового рынка

• доля экспорта

• динамика запасов ГП

2)           конкурентоспособность технологии - измеряется:

• ресурсоемкость продукции - расход ресурсов на 1 ед. продукции

• выбросы в окружающую среду на 1 ед. продукции

• опасность аварий и техногенных катастроф

• индекс уровня технологий = вес нетто / вес брутто.

3)           Конкурентоспособность организации производства, труда, управления:

• широта ассортимента продукции, включающая оказание соответствующих услуг.

• надежность соблюдения сроков и качества поставок.

• постоянство кадрового состава высших менеджеров.

• наличие судебных исков и трудовых конфликтов

• процент управленческих решений, которые выполняются вообще и в срок.

 

Смотрите также:

 

 

Поделись материалом