Экзамен сдан

Появление таких СУ связано с увеличением числа контролируемых и регулируемых параметров с территориальной рассредоточенностью ТОУ. Для ЦСКРиУ характерны дистанционный контроль, регулирование и управление, что позволило территориально отделить наблюдение и управление за ТП от ТОУ.

Автоматические и автоматизированные ЦСКРиУ предназначены для сбора и обработки данных об объекте управления и выработки на основе их анализа в соответствии с целями системы управляющих воздействий. Первоначально в данной системе на центральном пульте управления применялись одноточечные измерительные и регистрирующие приборы и одноканальные регуляторы. В дальнейшем для сокращения числа необходимого оборудования и линий связи стали применять многоканальные средства контроля и регулирования.

В многоканальных системах некоторые функциональные устройства являются общими для всех каналов системы и с помощью коммутаторов и распределительных каналов (КК и РК) подключенных к индивидуальным устройствам канала, образуя замкнутый контур управления. В СУ ТП используется многоканальный вторичный преобразователь (МВП), автоматические контрольно-измерительные и регистрирующие приборы (МКИП), многоканальные регулирующие устройства (МРУ), многоканальные устройства логико-командного управления (МЛКУ), задающее устройство (ЗУ).

Функции ЛПР: оценка функционирования ЦСКРиУ и формирование оптимального управления путем изменения уставок в ЗУ.

Смотрите также:

 

 

Поделись материалом