Экзамен сдан

Типичными ошибками , выявленными при проверке, являются следующие:

1. Оценка готовой продукции не соответствует методу оценки, установленному учетной политикой организации.

2. Неправильный расчет и отражение в учете отклонений фактической производственной себестоимости готовой продукции от стоимости ее по учетным ценам (при учете готовой продукции по учетным ценам).

3. Отражение в учете как собственной готовой продукции, выработанной из давальческого сырья.

4. Неполное отражение в учете выпущенной продукции.

5. Несвоевременное отражение в учете отгруженной и реализованной продукции.

6. Отсутствие налаженного аналитического учета готовой продукции по местам хранения и отдельным видам готовой продукции.

7. Отсутствие инвентаризаций готовой продукции.

8. Неправильное отражение в учете морально устаревшей, испорченной при хранении готовой продукции.

9. Неверное представление деятельности, с изготовлением продукции из давальческого сырья у давальца-заказчика, как торговой деятельности.

10. Неверное отражение в бухгалтерском учете различных товарно-материальных ценностей как готовой продукции.

Вся произведенная продукция отражается в бухгалтерском учете. В случае если продукция не оформляется приемо-сдаточными документами предприятия и не отражается в бухгалтерском учете, возникает неучтенная продукция. Она может быть в виде готовых изделий, определяемых в натуральном и стоимостном выражении.

Во многих случаях наличие неучтенной продукции определяется на основании документации, отражающей технологические процессы производства, а также подтверждающей вывоз продукции с предприятия.

В отдельных случаях неучтенная продукция может быть выявлена путем сличения (сопоставления) документов, отражающих получение продукции; документальных данных складов и цехов – производителей продукции; данных инвентаризации готовой продукции в цехах и на складах предприятий – с учетными данными на день проведения таких инвентаризаций.

Поделись материалом