Экзамен сдан

После представления пользователям финансовой отчетности аудиторского заключения аудитор не несет обязательств, касающихся направления запросов по данной финансовой отчетности.

Если становится известно о каком-либо факте, который существовал на дату подписания аудиторского заключения и может повлиять на мнение аудитора, аудитору необходимо рассмотреть вопрос об изменении отчетности, обсудить его с руководством и продолжить проверку.

Если руководство решает изменить отчетность, то аудитор должен проверить полноту действий руководства, направленных на информирование получателей отчетности и заключения по сложившейся ситуации, и предоставить новое аудиторское заключение по пересмотренной отчетности.

Если руководство не предпринимает мер по информированию пользователей отчетности по сложившейся ситуации и не пересматривает отчетность, а, по мнению аудитора, это необходимо, аудитор должен уведомить, что он предпримет самостоятельно все необходимые меры по информированию третьих лиц.

Пересматривать отчетность в такой ситуации нецелесообразно, если приближается дата представления финансовой отчетности за следующий период, при условии, что в ней информация будет раскрыта правильно.

Поделись материалом