Экзамен сдан

7. Соблюдение налогового законодательства.

Аудитор обязан соблюдать требования Налогового кодекса РФ, не должен скрывать своих доходов. При оказании профессиональных услуг в органах налогообложения аудитор должен действовать в интересах клиента, при условии соблюдения законодательства и недопущения обмана и уклонений от уплаты налогов.

При выявлении нарушений аудитор должен предупредить клиента о возможных последствиях в письменной форме.

8. Соответствие оплаты за аудиторские услуги.

Гонорар аудитора не должен зависеть от степени достижения определенного результата. На размер оплаты может влиять сложность оказываемых услуг, масштаб проверки, качество, профессиональный опыт, квалификация, авторитет аудитора, величина аудиторского риска, степень ответственности аудитора.

9. Реклама, публичная информация.

Реклама аудиторских услуг должна быть правдивой, информативной, не должно быть сравнения с другими аудиторскими фирмами, а также необоснованных обещаний о достижении результатов работы.

10. Отношения между аудиторами.

Аудиторы обязаны воздерживаться от необоснованной критики в адрес других аудиторов. Внутри аудиторской организации оказывать друг другу помощь, содействие в решении профессиональных вопросов.

11. Действия, не совместимые с профессией.

Аудитор не должен совмещать профессиональную практику и другие виды деятельности.

12. Оказание аудиторских услуг в других государствах.

При оказании аудитором услуг в других государствах гарантом качества их выполнения служит соблюдение международных стандартов аудита и стандартов государства клиента.

Аудитор в первую очередь должен показать, что он является помощником в устранении недостатков и может предотвратить их неприятные последствия. Соблюдение этических норм аудита является обязанностью каждого аудитора.

Профессиональные аудиторские объединения и аудиторские организации вправе устанавливать свои требования профессиональной этики.

Поделись материалом