Экзамен сдан

Независимость – принцип аудита, заключающийся в обязательности отсутствия у аудитора при формировании его мнения финансовой, имущественной, родственной или какой-либо иной заинтересованности в делах проверяемого экономического субъекта.

Честность – принцип аудита, заключающийся в обязательной приверженности аудитора профессиональному долгу и следование общим нормам морали.

Объективность – принцип аудита, заключающийся в непредвзятом, беспристрастном и самостоятельном подходах к рассмотрению любых профессиональных вопросов и формированию суждений, выводов и заключений.

Профессиональная компетентность — принцип аудита, заключающийся в том, что аудитор должен владеть необходимым объемом знаний и навыков, позволяющим ему обеспечивать квалифицированное, качественное, отвечающее современным требованиям оказание профессиональных услуг.

Добросовестность – принцип аудита, заключающийся в обязательности оказания аудитором профессиональных услуг с должной тщательностью, внимательностью, оперативностью и надлежащим использованием своих способностей.

Конфиденциальность – принцип аудита, заключающийся в том, что аудиторы обязаны обеспечивать сохранность документов, не разглашать содержащиеся в них сведения без согласия экономического субъекта, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами РФ.

Профессиональное поведение – принцип аудита, заключающийся в соблюдении приоритета общественных интересов и в том, что аудитор должен поддерживать высокую репутацию профессии и воздерживаться от совершения поступков, несовместимых с оказанием аудиторских услуг и способных подорвать уважение и доверие к аудиторской профессии, нанести ущерб ее общественному имиджу.

Следование техническим стандартам подразумевает предоставление профессиональных услуг в соответствии с применяемыми стандартами, внутренними стандартами профессиональных аудиторских объединений и другими нормативными документами.

Поделись материалом